Tomatún
Ingredientes
Chapata de pan gallego.
100 g. de Atún claro en aceite de oliva.
30 g. de Tomate gallego.
1 mL. de Aceite de oliva virgen extra ecológico.
3 g. de Ajo.,1 g. de Sal.,30 g. de Rúcula.
10 g. de Olivas verdes sin hueso.
Valor nutricional
Energía: 436,52 Kcal. (24,25% de la CDR).
Proteínas: 33,23 g. (69,22% de la CDR).
Hidratos de carbono: 37,64 g. (28,95% de la CDR).
Grasas: 16,22 g. (54,06% de la CDR).
Preparación
Pelamos el tomate y el ajo y trituramos junto con el aceite de oliva y un poquito de sal.
Untamos el pan con esta mezcla.
Colocamos arriba unas hojas de rúcula.
A continuación añadimos el atún.
Por último, decoramos con las olivas cortadas en trozos.